Тема работы: |
отчет по преддипломной практике |
Предметная область: |
Отчет по преддипломной практике,Коммерция |
Краткое содержание: |
Содержание
1.Организация коммерческой деятельности 3
1.1 Организационная структура предприятия: функции основных отделов предприятия 3
1.2 Порядок страхования на предприятии: виды страхования ,используемого на предприятия, особенности договоров страхования, их характеристика приложить образец договора страхования 6
1.3 Государственное регулирование коммерческой деятельности: изучение государственных органов ,регулирующих коммерческую деятельность на предприятии, их функции, методы контроля 8
2. Организация торговли 17
2.1 Ознакомление с ассортиментом товаров и услуг предприятия 17
2.2 Анализ рекламно-информационной деятельности предприятия: ознакомиться с состоянием информационного обеспечения товародвижения на предприятии. 18
3. Техническое оснащение торговых организаций и охраны труда 20
3.1 Рациональный выбор торгового оборудования на предприятии 20
3.2Анализ оборудования: рассчитать показатели эффективного использования оборудования и сделать выводы об эффективности его использования. 22
ПМ 02 «Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности» 26
1. Финансы, налоги и налогообложение 26
1.1 Исследование инфраструктуры рынка для предприятия конкретного вида деятельности. Изучение, анализ, расчет и влияние основных экономических показателей на деятельность предприятия 26
1.2 Изучение положения предприятия в отрасли, регионе, городе. 31
1.4Финансовые ресурсы предприятия 32
Рассмотри отчет о финансовых результатах ОАО «ПК «Вологодское» 32
1.5 Ознакомление с перечнем финансовой и налоговой отчетности. Заполнение финансовых и налоговых первичных и отчетных документов. 34
3. Маркетинг 36
3.1 Установление фирм и товаров (услуг), являющихся конкурентами организаций. 36
3.2.Ознакомление с источниками и видами маркетинговой информации организации. 36
ПМ 03. «Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров» 42
1. Теоретические основы товароведения 42
1.1 Ознакомление с порядком проведения сертификации данных товаров и услуг организации, занимающихся сертификации данных товаров и услуг требованиям нормативных документов. 42
2. Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров 47
2.1 Товароведные характеристики товаров и услуг предприятия: основные показатели качества товаров и услуг предприятия, их соответствие нормативной документации 47
Список использованных источников 50
|